Si Buah Hati Makan Lahap dengan Resep Ini

Saat bosan dengan lauk pauk versi anak2 dan bpk e, emak langsung kepikiran bikin sambal dan teman2nya. Ada tongkol asin goreng, rebus jantung pisang, timun dan pete. Kalian punya tips gak biar si jantung gak jd keling ? Ini si jantung keling guys. Resep sambal 1 buah tomat uk.sedang 10 rawit 10 cabe keriting 5 …

Kumpulan Ide Masakan Kreatif yang Mudah Diolah

SALAD SELAI KACANG – Bahan : . 2 kentang pot tipis, rendam air garam, goreng . 2bh timun jepang pot tipis, rendam air garam . 1bh nanas belah 4 rendam, air garam, baru pot tipis . 2bh apel hijau pot tipis, rendam air garam . 3btr telor rebus, kupas, pot tipis . Lettuce secukupnya, rendam …

Resep Makanan Sehari – Hari Mudah dan Sederhana

TEMPE MENDOAN . Bahan : . 1/2 papan tempe . 200gr tpg terigu . 1btg daun bawang ambil hijaunya rajang halus . 4dn jeruk rajang halus . Kaldu jamur . Air putih secukupnya . Minyak goreng agak banyak . Bumbu uleg : . 2 baput . 1sdm munjung ketumbar . Garam . Cara : . …

Tempat Makan Romantis di Bali Bersama Pasangan

LUNCH ROMANTIC DI GLASS HOUSE Gila sih pertama kali ke beachboycanggu di daerah Canggu langsung in sama tempat nya karena di paling belakang ada glass house nya yang super cakep banget, bisa buat foto2 cantiek. Juga bisa yang lagi cari spot romance dinner. Selain tempatnya yang super kece buat hangout dan dinning , makanan disini juga …

Aneka Resep Mengolah Daging Sapi Lezat

Soto sapi Bahan : Daging sapi Minyak goreng Jahe Lengkuas Sereh Cengkeh Daun salam Daun jeruk Bumbu kaldu rasa sapi Bumbu halus: Bawang merah Bawang putih Garam Ketumbar Merica Kemiri Kapulaga boleh di skip Bahan pelengkap: Kubis Tauge Daun bawang Tomat Seledri Bawang goreng Cara memasak: – Daging di rebus dengan air mendidih yang di …

Memasak Tidak Perlu Repot dan Ribet Lagi Nih

Kumpulan resep masakan satu ini dilansir dari catatan seorang ibu rumah tangga yang sangat hobi memasak. Semua resepnya sangatlah sederhana dan dapat dimasak dengan waktu yang sangat cepat. Ikan lele goreng tepung. – ikan lele bersihkan, rendam jeruk nipis lalu cuci bersih, filet, pisahkan kepala, daging dan tulang di potong2 sekitar 3 cm. Daging di …

Review Kuliner Jakarta Terbaik ala Food Vlogger

Greek Doughnuts @elagreekdoughnuts yang lagi booming banget kreasi @patriciagouw, yang launching di tgl 20 Mei kemarin. Outlet pertama mereka ada di daerah Pakubuwono, Jakarta Selatan. Varian menunya sendiri juga lengkap banget ya, ada 9 rasa yang terdiri dari menu asin dan juga manis dengan harga yang terjangkau banget, di mulai dari 19rb – 29rb aja loh. Toppingnya melimpah, …

Bolu Enak Anti Gagal Resep Rahasia

Baking memang merupakan salah satu hobi yang banyak diminati oleh orang – orang. Dengan membuat roti, kue, bolu atau jenis lainnya ini dinyatakan dapat meredakan stres serta membuat tubuh dan pikiran menjadi rileks. Apakah disini ada yang suka baking? Salah satu kesalahan pemula dalam baking adalah bolu bisa gagal menjadi keras ataupun tidak mengembang. Hal …

Hidangan Rumah Ide Masak Harian

Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi sehari – hari, sejak kecil kita sudah tahu bahwa harus mengkonsumsi 4 sehat 5 sempurna. Nah, apabila anda bingung ingin masak apa, disini kita akan membahas beberapa resep yang bisa menjadi menu anda satu harian. Lengkap sekali menu yang akan dimasak karena ada ikan dan juga ayam. Bahan yang digunakan juga …

Dessert Puding Cokelat Vanila Praktis dan Lezat

Puding merupakan salah satu dessert yang banyak disukai oleh orang. Dengan tekstur yang lembut dan gampang dikonsumsi, makanan ini memiliki banyak sekali kreasi lezat dan unik sehingga membuat rasanya menjadi beragam. Ternyata, makanan penutup satu ini juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh loh. Ini dia contoh manfaat puding : Sebagai Makanan untuk Diet Puding merupakan …

Menu Harian Resep Sehat dan Mudah Dimasak

Resep menu harian yang dapat anda hidangkan di meja makan anda salah satunya adalah tongseng jamur dan juga soto ayam. Dengan dua menu ini saja bisa menikmati hari anda dengan makanan yang sangat bergizi dan juga sehat. = TONGSENG JAMUR= Ide resep dari koko @dapoersikoko Bahan: 500 gr jamur tiram 2 batang serai (geprek) 1 ruas …

Resep Roti Sobek yang Mirip Sixpack

Roti sobek merupakan salah satu kreasi dari roti manis. Biasanya ukuran roti sobek memiliki ukuran yang lebih besar dari roti pada umumnya. Hal ini dikarenakan biasanya roti sobek dikonsumsi dengan cara dibagi – bagi. Cara memakan roti sobek ini pun dengan cara disobek – sobek menjadi bagian kecil. Biasanya variasi roti sobek ini dapat ditemukan …

Resep Kentang Pizza Keju Sehat dan Enak

Kentang adalah salah satu makanan pokok rakyat Indonesia untuk pengganti nasi. Kentang memiliki banyak sekali manfaat yang sangat baik bagi tubuh dan bisa memenuhi nutrisi yang diperlukan. Salah satu manfaat kentang adalah untuk bisa menangkan radikal bebas, dimana radikal bebas ini kita temui sehari – hari pada kehidupan. Contoh lain dari manfaat mengonsumsi kentang adalah …

Masak Buntil Di Rumah Sungguh Mudah

Ini dia salah satu menu hidangan cemilan yang sangat menggugah selera sekali dilansir dari instagram @saifbahrii. Simak resep buntil yang sangat mudah dan dapat dibuat sendiri di rumah dengan bahan – bahan sederhana. “Level Up” BUNTIL (Bukan Bunda Centil) Bahan: 10 lembar Daun pepaya 1 sdm Lempung (tanah liat) 1 ltr Air untuk merebus 150 …